わさびと薄揚げのきたあかり

食感・風味の変わったポテサラです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

わさびと薄揚げのきたあかり

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 100g
練りわさび 2.3g
青ねぎ(小口切り) 3g
うす揚げ 10g

作り方

(1)
うす揚げは、トースターやフライパンでカリッとさせ、1cm角に切る。
(2)
ボウルにA、(1)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 4.3g 12.4g 18.7g 40mg 0.8mg 4µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.02mg 1mg 12mg 0.2g 1.0g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE