しらすとキャベツのホットサラダ フレッシュトマトのオイルソース

トマトと「ほんだし® 」いりこだしでアンチョビ風オイルソース

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

しらすとキャベツのホットサラダ フレッシュトマトのオイルソース

しらす干し 30g
キャベツ(ザク切り・ゆで) 170g
トマト(角切り) 120g
オリーブオイル 65g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋
タイム(お好みで) 適量
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋(お好みで・適量)

作り方

(1)
フライパンにAを入れて火かけ、お好みでBを加える。
(2)
器にキャベツを盛りつけ、しらす干しをのせ、熱々の(1)をかける。

角切りトマトの酸味と「ほんだし® 」いりこだしで、イタリアンテイストのアンチョビ風オイルソースに。「ほんだし® 」いりこだしは、いりこの風味としっかりとしたコクのある味わいでイタリアンなメニューにもピッタリです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
681kcal 11.1g 66.1g 15.4g 166mg 0.9mg 128µg 6.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.08mg 88mg 75mg 4.3g 3.4g 290g  
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