豚バラと白菜の煮物〈病院・高齢者施設向け〉
TVCMでおなじみの豚バラ白菜!大量調理で作りやすいスチコンレシピ

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 炒め物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚バラと白菜の煮物〈病院・高齢者施設向け〉
| 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 白菜(冷凍・ザク切り) | 80g |
| しめじ(冷凍) | 20g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | |
| ごま油 | 1g | |
| C | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | |
| 水 | 30g | |
| しょうゆ | 1g | |
| 片栗粉 | 2g | |
作り方
(1)
豚肉にBの調味料をからめる。(豚肉はあらかじめ湯通ししてもよい)
(2)
ホテルパンにA、C、(1)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。
にんじんやさやいんげんを入れると、彩りよく仕上がります。
お好みで、七味やさんしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 342kcal | 13.6g | 30.1g | 7.6g | 39mg | 0.9mg | 15µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.17mg | 16mg | 56mg | 1.7g | 1.4g | 80g |
