豚バラと白菜の煮物〈病院・高齢者施設向け〉

TVCMでおなじみの豚バラ白菜!大量調理で作りやすいスチコンレシピ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

炒め物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚バラと白菜の煮物〈病院・高齢者施設向け〉

豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 80g
白菜(冷凍・ザク切り) 80g
しめじ(冷凍) 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
ごま油 1g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
30g
しょうゆ 1g
片栗粉 2g

作り方

(1)
豚肉にBの調味料をからめる。(豚肉はあらかじめ湯通ししてもよい)
(2)
ホテルパンにA、C、(1)を合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱し、器に盛りつける。

にんじんやさやいんげんを入れると、彩りよく仕上がります。
お好みで、七味やさんしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
342kcal 13.6g 30.1g 7.6g 39mg 0.9mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.17mg 16mg 56mg 1.7g 1.4g 80g  
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