白身魚のうま醤油カレーあん〈病院・高齢者施設向け〉
「CookDo®」で簡単!魚によく合う、しっかり風味のカレーあん

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のうま醤油カレーあん〈病院・高齢者施設向け〉
| 白身魚(冷凍バサ・解凍する) | 70g | |
|---|---|---|
| 塩 | 0.2g | |
| ごま油 | 3g | |
| 薄力粉 | 2g | |
| A | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | |
| 水 | 20g | |
| カレー粉 | 0.2g | |
| 水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1) | 1.5g | |
| 冷凍ほうれん草 | 30g | |
作り方
(1)
バサに塩をふり、約10分おいて水気をきり、ごま油をからめてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べて薄力粉をふる。スチコン コンビモード(100℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(2)
ホテルパンにほうれん草を入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(3)
鍋にAを入れて加熱し、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)
器に(1)(2)を盛りつけ、(3)をかける。
お好みで、あんにたまねぎなどの野菜を入れても、おいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 113kcal | 14.2g | 3.8g | 6.1g | 56mg | 0.7mg | 139µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.12mg | 6mg | 41mg | 1.1g | 1.5g | 30g |
