白身魚のうま醤油カレーあん〈病院・高齢者施設向け〉

「CookDo®」で簡単!魚によく合う、しっかり風味のカレーあん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のうま醤油カレーあん〈病院・高齢者施設向け〉

白身魚(冷凍バサ・解凍する) 70g
0.2g
ごま油 3g
薄力粉 2g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
20g
カレー粉 0.2g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1) 1.5g
冷凍ほうれん草 30g

作り方

(1)
バサに塩をふり、約10分おいて水気をきり、ごま油をからめてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べて薄力粉をふる。スチコン コンビモード(100℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(2)
ホテルパンにほうれん草を入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(3)
鍋にAを入れて加熱し、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)
器に(1)(2)を盛りつけ、(3)をかける。

お好みで、あんにたまねぎなどの野菜を入れても、おいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 14.2g 3.8g 6.1g 56mg 0.7mg 139µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 6mg 41mg 1.1g 1.5g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE