鶏むね肉のスパイシーソース

さっぱりした鶏むね肉が、甘くてスパイシーなソースでおしゃれに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏むね肉のスパイシーソース

鶏むね肉(皮なし) 150g
ミニトマト(1/4にカット) 40g
ベビーリーフ 15g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル

作り方

(1)
鶏むね肉に酒(分量外)をふり、蒸して、スライスする。スチコンを使用する場合の目安は、スチームモード(100℃)で約4分です。
(2)
器に(1)を盛りつけ、Aを添え、「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソースをかける。

鶏むね肉は固くならないように、蒸しすぎにご注意ください。鶏・ベビーリーフ・トマトとソースを単独でも一緒に食べて変化をつけると面白いです。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 18.3g 12.0g 5.3g 16mg 0.5mg 26µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 9mg 54mg 0.4g 0.9g 28g  
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