佐賀れんこんと有明海苔のポテサラ

佐賀県産のれんこんやアスパラに、鶏そぼろとゆで卵でコクをプラス! 有明海苔をのせて、佐賀らしく。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

佐賀れんこんと有明海苔のポテサラ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
鶏そぼろ 10g
れんこん(いちょう切り・ゆで) 15g
グリーンアスパラガス(3cm長さ・ゆで) 10g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
ゆで卵(1個・くし形切り) 50g
のり(有明海苔) 0.8g

作り方

(1)
ボウルにA、合わせたB、ゆで卵を混ぜ合わせて器に盛り、、有明海苔をもんでのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 11.8g 17.9g 27.8g 37mg 1.5mg 107µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.21mg 10mg 205mg 0.8g 1.7g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE