佐賀れんこんと有明海苔のポテサラ
佐賀県産のれんこんやアスパラに、鶏そぼろとゆで卵でコクをプラス! 有明海苔をのせて、佐賀らしく。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
佐賀れんこんと有明海苔のポテサラ
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | |
|---|---|---|
| 鶏そぼろ | 10g | |
| B | れんこん(いちょう切り・ゆで) | 15g |
| グリーンアスパラガス(3cm長さ・ゆで) | 10g | |
| 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | ||
| ゆで卵(1個・くし形切り) | 50g | |
| のり(有明海苔) | 0.8g | |
作り方
(1)
ボウルにA、合わせたB、ゆで卵を混ぜ合わせて器に盛り、、有明海苔をもんでのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 309kcal | 11.8g | 17.9g | 27.8g | 37mg | 1.5mg | 107µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.21mg | 10mg | 205mg | 0.8g | 1.7g | 25g |
