鶏風味の和え麺
がらスープとごま油の風味が麺を包み込んで、美味しく

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏風味の和え麺
| 焼きそば用蒸しめん(1玉) | 130g | |
|---|---|---|
| 豚バラ肉(ひと口大) | 28g | |
| 小松菜(2cm長さ) | 35g | |
| ごま油 | 3g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | |
| 水 | 22g | |
| しょうゆ | 5g | |
| ラー油(お好みで) | 適量 | |
作り方
(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンに、焼きそば用蒸しめん、小松菜、豚バラ肉の順に入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度20%)で4分加熱する。
(2)
合わせたAを(1)に加えて、全体を混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度20%)でさらに2分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、お好みでラー油をかける。
2食以上で作ると効率が良いです。フライパンでも作れます。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 356kcal | 11.9g | 15.3g | 48.8g | 75mg | 1.8mg | 94µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.30mg | 14mg | 20mg | 4.7g | 3.0g | 35g |
