鶏風味の和え麺

がらスープとごま油の風味が麺を包み込んで、美味しく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏風味の和え麺

焼きそば用蒸しめん(1玉) 130g
豚バラ肉(ひと口大) 28g
小松菜(2cm長さ) 35g
ごま油 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
22g
しょうゆ 5g
ラー油(お好みで) 適量

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンに、焼きそば用蒸しめん、小松菜、豚バラ肉の順に入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度20%)で4分加熱する。
(2)
合わせたAを(1)に加えて、全体を混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度20%)でさらに2分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、お好みでラー油をかける。

2食以上で作ると効率が良いです。フライパンでも作れます。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
356kcal 11.9g 15.3g 48.8g 75mg 1.8mg 94µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.30mg 14mg 20mg 4.7g 3.0g 35g  
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