チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~

深みのあるごまドレッシングにからしがアクセントのやみつきソース!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チキンカツ~焙煎ごまのからしソース~

鶏むね肉(1枚) 180g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 適量
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g
ソース 10g
からし 1.5g
D キャベツのせん切り 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ30分ほどおき、Bの衣を順につける。
揚げ油を180℃に熱して揚げ、食べやすい大きさに切る。
【2】
ボウルにCを合わせる。
【3】
器にDを盛り、(1)をのせ(2)をかける。

チキンカツは、市販の冷凍品をご利用いただくと便利です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
304kcal 38.7g 15.0g 6.0g 19mg 0.8mg 34µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 5mg 133mg 0.2g 2.5g 0g