クイックサーブスープの茶碗蒸し風(パンプキン)

ふわっとやわらかい生地をスプーンで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

クイックサーブスープの茶碗蒸し風(パンプキン)

「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋
60g
25g
ブロッコリー(小房) 10g
絹ごし豆腐(1cm角) 9g
長ねぎ(小口切り) 0.5g

作り方

(1)
Aをよく混ぜ、その後溶いた卵を加え、耐熱皿に流し入れる。
(2)
(1)にBを加え、容器の表面をアルミホイルで覆い、スチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で8分30秒加熱する。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 4.7g 4.1g 7.7g 41mg 0.7mg 88µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.15mg 14mg 93mg 0.6g 0.7g 11g  
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