クイックサーブスープの茶碗蒸し風(パンプキン)
ふわっとやわらかい生地をスプーンで

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
クイックサーブスープの茶碗蒸し風(パンプキン)
| A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | |
|---|---|---|
| 水 | 60g | |
| 卵 | 25g | |
| B | ブロッコリー(小房) | 10g |
| 絹ごし豆腐(1cm角) | 9g | |
| 長ねぎ(小口切り) | 0.5g | |
作り方
(1)
Aをよく混ぜ、その後溶いた卵を加え、耐熱皿に流し入れる。
(2)
(1)にBを加え、容器の表面をアルミホイルで覆い、スチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で8分30秒加熱する。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 84kcal | 4.7g | 4.1g | 7.7g | 41mg | 0.7mg | 88µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.15mg | 14mg | 93mg | 0.6g | 0.7g | 11g |
