和風きのこクリームパスタ

だしの風味とミルク感のある定番きのこパスタ

材料(1人分)

和風きのこクリームパスタ

スパゲッティ 100g
しめじ(小房) 60g
しいたけ(スライス) 50g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
牛乳 200g
粉チーズ 5g
小ねぎ(小口切り) 少々
サラダ油 8g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えてひと煮立ちさせる。
(2)
(1)にゆでたスパゲッティを加え、Cを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

きのこはから焼きすると水分が抜け、食感がよくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
603kcal 26.6g 19.4g 91.0g 307mg 2.0mg 89µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.60mg 2mg 29mg 9.9g 3.7g 0g  
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