和風きのこクリームパスタ
だしの風味とミルク感のある定番きのこパスタ

材料(1人分)
和風きのこクリームパスタ
| スパゲッティ | 100g | |
|---|---|---|
| A | しめじ(小房) | 60g |
| しいたけ(スライス) | 50g | |
| B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | |
| 牛乳 | 200g | |
| C | 粉チーズ | 5g |
| 小ねぎ(小口切り) | 少々 | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bを加えてひと煮立ちさせる。
(2)
(1)にゆでたスパゲッティを加え、Cを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
きのこはから焼きすると水分が抜け、食感がよくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 603kcal | 26.6g | 19.4g | 91.0g | 307mg | 2.0mg | 89µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.43mg | 0.60mg | 2mg | 29mg | 9.9g | 3.7g | 0g |
