ジンジャークリームオニオンスープ

オニオンスープに、しょうがのアクセントを加えた簡単アレンジスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ジンジャークリームオニオンスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋(1/2袋)
600g
牛乳 1400g
おろししょうが(チューブ) 20g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

(1)
鍋にAを入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜ、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に注ぎ、パセリを散らす。

レシピは1鍋分(約15人分)を想定しています。スープ量は提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 4.0g 4.2g 14.0g 111mg 0.1mg 37µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 3mg 12mg 0.0g 1.7g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE