ジンジャークリームオニオンスープ
オニオンスープに、しょうがのアクセントを加えた簡単アレンジスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ジンジャークリームオニオンスープ
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋(1/2袋) | ||
|---|---|---|
| A | 水 | 600g |
| 牛乳 | 1400g | |
| おろししょうが(チューブ) | 20g | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
作り方
(1)
鍋にAを入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜ、おろししょうがを加えて混ぜ合わせる。
(2)
器に注ぎ、パセリを散らす。
レシピは1鍋分(約15人分)を想定しています。スープ量は提供に合わせて適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 105kcal | 4.0g | 4.2g | 14.0g | 111mg | 0.1mg | 37µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.16mg | 3mg | 12mg | 0.0g | 1.7g | 1g |
