オードブル&洋風ソース

イタリアンなソースで、肉・じゃがいもの味を上げます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オードブル&洋風ソース

三元豚の角切り唐揚げ(4個)
シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(4個)
シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト(北海道産きたあかり使用)(4個)
シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼(4個)
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋
60g
おろしにんにく(チューブ) 7g
ミニトマト(2個) 30g
ベビーリーフ 12g

作り方

(1)
味の素冷凍食品「三元豚の角切り唐揚げ」、「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」、「シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト」、「シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼」は、商品記載の方法に従って調理する。
(2)
器に、(1)、Bを盛りつけ、混ぜ合わせたAのソースをかける。

おろしにんにくの分量はお好みでご調整ください。冷凍食品の素材を使用することで簡単に準備ができます。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 8.7g 5.4g 10.4g 8mg 0.4mg 19µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.09mg 6mg 33mg 0.3g 1.0g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE