オードブル&洋風ソース
イタリアンなソースで、肉・じゃがいもの味を上げます

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オードブル&洋風ソース
| 三元豚の角切り唐揚げ(4個) | ||
|---|---|---|
| シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み(4個) | ||
| シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト(北海道産きたあかり使用)(4個) | ||
| シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼(4個) | ||
| A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | |
| 湯 | 60g | |
| おろしにんにく(チューブ) | 7g | |
| B | ミニトマト(2個) | 30g |
| ベビーリーフ | 12g | |
作り方
(1)
味の素冷凍食品「三元豚の角切り唐揚げ」、「シェフが仕上げる 三元豚のやわらか煮込み」、「シェフが仕上げる グリル用熟成ポテト」、「シェフが仕上げる 鶏もも肉の塩麹焼」は、商品記載の方法に従って調理する。
(2)
器に、(1)、Bを盛りつけ、混ぜ合わせたAのソースをかける。
おろしにんにくの分量はお好みでご調整ください。冷凍食品の素材を使用することで簡単に準備ができます。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 125kcal | 8.7g | 5.4g | 10.4g | 8mg | 0.4mg | 19µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.09mg | 6mg | 33mg | 0.3g | 1.0g | 12g |
