豚肩肉のクリーム煮

豚肉のうま味ときのこの風味を活かしたクリーム煮込みメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肩肉のクリーム煮

豚肩ロースかたまり肉(1.5cm幅に切る) 250g
少々
こしょう 少々
マッシュルーム(タテ半分に切る) 120g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
ズッキーニ(8mm幅・輪切り) 100g
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶
60g
生クリーム 120g
牛乳 40g
バター 7g
粉チーズ 15g

作り方

(1)
フライパンにバターを熱し、塩・こしょうした豚肩ロース肉を中火で色をつけないように焼く。
(2)
(1)にAを加えてサッと炒め、Bを加えて弱火で5分煮、Cを加えてさらに5分煮る。
(3)
仕上げに粉チーズを加え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
621kcal 30.6g 52.2g 13.5g 177mg 1.3mg 161µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.93mg 0.68mg 16mg 142mg 2.6g 1.8g 100g  
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