きたあかりわさびの焼き豆腐和え
わさびがピリッと和風ポテサラです

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きたあかりわさびの焼き豆腐和え
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | |
|---|---|---|
| 木綿豆腐(粗めにくずす) | 75g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 5g | |
| 練りわさび(チューブ) | 4g | |
| 刻みのり(お好みで) | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、お好みで刻みのりを飾る。
豆腐を加えることで、ヘルシーにたんぱく質が摂れます。濃いめの味がやさしくなります。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 148kcal | 4.1g | 8.6g | 14.6g | 42mg | 0.9mg | 5µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.03mg | 1mg | 9mg | 0.5g | 0.8g | 3g |
