きたあかりわさびの焼き豆腐和え

わさびがピリッと和風ポテサラです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きたあかりわさびの焼き豆腐和え

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
木綿豆腐(粗めにくずす) 75g
小ねぎ(小口切り) 5g
練りわさび(チューブ) 4g
刻みのり(お好みで) 適量

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、お好みで刻みのりを飾る。

豆腐を加えることで、ヘルシーにたんぱく質が摂れます。濃いめの味がやさしくなります。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 4.1g 8.6g 14.6g 42mg 0.9mg 5µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.03mg 1mg 9mg 0.5g 0.8g 3g  
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