豚から揚げと茄子の香味南蛮
三元豚の角切り唐揚げを使用したメニュー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚から揚げと茄子の香味南蛮
| A | 三元豚の角切り唐揚げ(2個) | 24g |
|---|---|---|
| なす(冷凍・揚げ・乱切り) | 23g | |
| B | トマト | 30g |
| 「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 10g | |
| しその葉(せん切り) | 1g | |
作り方
(1)
Aはスチームコンベクションオーブンのホットエアーモード(または、オーブンモード)200℃で約10分加熱し、粗熱をとります。
(2)
(1)とBを混ぜ合わせて器に盛りつけ、しその葉をのせます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 65kcal | 3.7g | 2.8g | 7.2g | 11mg | 0.3mg | 26µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.05mg | 6mg | 9mg | 0.9g | 0.9g | 54g |
