マンネリを打破するプロの使いこなし技

新メニューを提供したいけど、マンネリ化しがち…とお悩みの方に!

お店・施設で使っている、いつもの食材・いつものメニューから、時短&簡単にメニューを広げる

調味料の使いこなしを動画でご提案!

動画で見る、プロの活用術!

「ほんだし®」いりこだしで、いりこオリーブオイル
アンチョビオイルのような風味に。

「丸鶏がらスープ」で、
とりのうま味のきいた丸鶏ごま油。

ネギ塩たれ

〔約10食分 400g〕 長ねぎ70g、玉ねぎ70g、にんにく35g、しょうが30g、すりごま適量、ごま油190mL、「ほんだし®」かつおだし5g

かつおぶし香る おろしソース

〔約10食分 400g〕 卵黄40g、大根おろし260g、粒マスタード40g、レモン汁10mL、しょうゆ40mL、「ほんだし®」かつおだし10g

ケチャップウスター

〔約10食分 300g〕 玉ねぎ30g、水50mL、ケチャップ80g、ウスターソース110mL、酒20mL、「中華味」顆粒10g

クリーミー サワーソース

〔約10食分 300g〕 ヨーグルト240g、万能ねぎ適量、おろしにんにく適量、レモン汁5mL、砂糖5g、「クノール® チキンコンソメ」10g

「丸鶏がらスープ」で、
お肉がしっとりやわらかい
衣がカリッとした
唐揚げ

もみ込む、つけ込むだけ!

  • 簡単に中華風唐揚げ!

  • 「中華味」顆粒10g
    :砂糖3g:塩3g:小麦粉70g

  •  
  • つけ込むだけの簡単唐揚げ!

  • 「クノール® チキンコンソメ」20g
    :水200g:小麦粉200g

振って混ぜあわせるだけ!

  • ◎「ほんだし®」かつおだしでかつお山椒風味に!
    「ほんだし®」かつおだし1:山椒0.5

  • ◎「クノール® チキンコンソメ」でコンソメ味に!

  • ◎「味の素® Ⓢ」でスパイシーカレー味に!
    「味の素® Ⓢ」1:塩0.5:カレー粉1:バジル0.2

「中華味」顆粒で、炊くチャーハン
お釜ひとつでカンタン、大量調理も。

スチコンを使ってピラフやナシゴレンも!

簡単に じっくり煮込んだ味に!

完成したハヤシソースに「コクのチカラ®」牛のコクを入れるだけ。作りたてでも長時間煮込み続けた味わいに仕上がります。

作り置きでも 味がぼやけない!

茹でたパスタにオリーブオイルと「クノール® チキンコンソメ」を。時間経過で劣化するパスタの味わいを補え、ソース馴染みもよくなります。

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