
秋季のビール需要が落ちるのに比例して、お店の売上は下がります。
しかし、フードメニューは、そのままビール向けになっているなんてことはありませんか?
「ワインやハイボールをビールに代わって売ればよいのだが、ワイン向けの料理を別に提供するとロスが出るし、手間もかかる」そんなお店の声をよく聞きます。
「調味料」を使えば、現在提供中の料理をオペレーションは、そのままにワイン向けやハイボール向けにアレンジできます。
秋季のビール需要が落ちるのに比例して、お店の売上は下がります。
しかし、フードメニューは、そのままビール向けになっているなんてことはありませんか?
「ワインやハイボールをビールに代わって売ればよいのだが、ワイン向けの料理を別に提供するとロスが出るし、手間もかかる」そんなお店の声をよく聞きます。
「調味料」を使えば、現在提供中の料理をオペレーションは、そのままにワイン向けやハイボール向けにアレンジできます。
ビール向けの料理は、基本的に塩分があり、炭酸で満腹になったお腹に負担をかけないものが適しています。
香りのある料理が、ワインの味をぐっと引き立てます。ワインの香りと料理の香りにお互いを引き立てる相乗効果があるからです。
ウイスキーのスモーキーフレーバーを豊かにする燻香のある料理で、香辛料などをあまり使っていない料理が炭酸の刺激とバッティングしないため合います。
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