和風カルパッチョ

かつおの香りをきかせた和風ソースがポイント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

和風カルパッチョ

サーモン(サーモントラウト) 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
オリーブオイル 25g
レモン汁 5g
白ワイン 2.5g
しょうゆ 3.5g
わさび 2g
あさつき(小口切り) 適量

作り方

【1】
サーモンを薄切りにして、「瀬戸のほんじお」をふり、器に並べる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をかけ、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 10.1g 18.8g 0.7g 12mg 0.2mg 82µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 2mg 27mg 0.0g 1.4g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE