こんぶの香りカルパッチョ

スモークサーモンに、昆布風味のドレッシング

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こんぶの香りカルパッチョ

サーモン(サーモントラウト) 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
オリーブオイル 25g
レモン汁 5g
ワインビネガー(白) 2.5g
ルッコラ 5g

作り方

【1】
サーモンを薄切りにして、「瀬戸のほんじお」をふり、器に並べる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をかけ、ルッコラをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 9.9g 18.8g 0.5g 14mg 0.2mg 89µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 3mg 27mg 0.1g 1.2g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE