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繁盛満席亭

エビでタイを釣る。がっつり魚介でお客様を釣る。

キャラ

冬の閑散期が終わって、ようやく売上が伸びる春到来です。
春は様々な素材が出廻ります。
繁盛満席亭で提供予定にしている魚介+「調味料」活用方法をご紹介いたします。

  • 魚介って、年々消費量が落ちてるよね。人気薄かもね
  • 時代は、がっつりお肉だからね~
  • うちは、この春がっつり魚介で勝負するよ

消費量は落ちてるけど、魚介ニーズは高いんだよ

ここがポイント!

1960年台中盤が、日本人の魚消費量のピークで、それ以降ずっと消費量は、下降しているけど、人気が落ちたわけじゃない。
健康志向、和食人気から、魚ニーズは、上昇しています。

消費量が落ちた4つの理由

消費量とニーズの関係は、わかったけど、具体的にどうするの? 高い魚料理より、安い魚でがっつり料理を提供する方がいいよ。


エビでタイを釣る。がっつり魚介でお客様を釣る。

春メニューは、魚介+「調味料」活用で満足度を高める。

キャラ

冬の閑散期が終わって、ようやく売上が伸びる春到来です。春は様々な素材が出廻ります。繁盛満席亭で提供予定にしている魚介+「調味料」活用方法をご紹介いたします。

居酒屋

おすすめメニュー作る時間がない!!

その悩みわかるな~。

何弱気なこと言ってるの!

消費量は落ちてるけど、魚介ニーズは高いんだよ

ここがポイント!

1960年台中盤が、日本人の魚消費量のピークで、それ以降ずっと消費量は、下降しているけど、人気が落ちたわけじゃない。
健康志向、和食人気から、魚ニーズは、上昇しています。

消費量が落ちた4つの理由

消費量とニーズの関係は、わかったけど、具体的にどうするの?

高い魚料理より、安い魚でがっつり料理を提供する方がいいよ。



がっつり味わう!
「調味料」を活用した魚介料理

あさりの酒蒸し

貝類のうま味であるコハク酸は、こんぶのグルタミン酸が加わると、うま味をぐっと上げます。

あさりと菜の花の塩焼きそば

「ほんだし®」こんぶだしは、粉体だから、炒め物にもさっと使えます。

あさりの船乗り風煮込み

白ワイン蒸しには「フィッシュ ブイヨン」。スープがあさりの味わいを引き立てます。

キスの天ぷら

淡白な白身魚の下味には「味の素® Ⓢ」。少量使用するだけで、素材の味わいを引き立てます。特に冷凍素材におすすめします。

えびのトマトクリームスパゲッティ

「コクのチカラ®」甲殻類のコク は、洋食だけに限らずに、和食中華でも活用ください。えびの風味と味わいが大きく向上します。

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