このページは約3分で読めます。
![繁盛満席亭](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/mansekitei_ttl.png)
これから本格的に春を迎えるまでの間、どうしてもお客様の足が
遠のきます。新メニューでお客様を呼び込もうにも、
食材ロスが心配。そんな悩みにお応えするのが、今回のご提案です。
![ここがポイント!](/wp-content/resource/001/article/mansekitei/images/vol22/point.gif)
お店にとって素材の使い廻しは、健全経営のための必須条件。でも、いつもの味で素材の使い廻しをすると、お客様がメニューに注目してくれない可能性があります。その欠点を防いでくれるのが、気軽に使えるソースとドレッシングです。
![新たにソースとドレッシングを用意すれば、お店の味が新しくなる!](/wp-content/resource/001/article/mansekitei/images/vol22/img02.gif)
食材の賢い使い廻し
これから本格的に春を迎えるまでの間、どうしてもお客様の足が遠のきます。
新メニューでお客様を呼び込もうにも、食材ロスが心配。
そんな悩みにお応えするのが、今回のご提案です。
お店にとって素材の使い廻しは、健全経営のための必須条件。でも、いつもの味で素材の使い廻しをすると、お客様がメニューに注目してくれない可能性があります。その欠点を防いでくれるのが、気軽に使えるソースとドレッシングです。