カニカマとおぼろ豆腐のサラダ スパイシーオーロラ仕立て

スパイシーオーロラソースのパンチの効いた味わいはビールやハイボール、ワインにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カニカマとおぼろ豆腐のサラダ スパイシーオーロラ仕立て

おぼろ豆腐 150g
かに風味かまぼこ(手で裂く) 80g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
A きゅうり(細切り) 10g
くこの実 1g
菊の花 適量

作り方

【1】
よく冷えた器におぼろ豆腐を盛り、「GABAN®」スパイシーオーロラソースをかけ、
かに風味かまぼこをのせ、Aをあしらう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 9.3g 12.2g 8.9g 108mg 1.1mg 14µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 1mg 7mg 0.7g 1.6g 5g