コチジャンでネギの甘みがいきる
ねぎじゃこサラダ
<分量(1人前)>
①ねぎ(ぶつ切り)…20g
レタス…20g
しらす…20g
干しエビ・揚げワンタンの皮…各適量
②「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル…20g
①に②をかける。
年始の宴会、パーティもひと段落。これから暫くは、冬の厳しい閑散期営業が続きます。閑散期の対策として、やはりメニューの見直しをするお店が多いのではないでしょうか?今回は、利益に貢献する,今の時期に原価の低い冬野菜サラダのご提案です。
年始の宴会、パーティもひと段落。これから暫くは、冬の厳しい閑散期営業が続きます。閑散期の対策として、やはりメニューの見直しをするお店が多いのではないでしょうか?今回は、利益に貢献する,今の時期に原価の低い冬野菜サラダのご提案です。
<分量(1人前)>
①ねぎ(ぶつ切り)…20g
レタス…20g
しらす…20g
干しエビ・揚げワンタンの皮…各適量
②「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル…20g
①に②をかける。
<分量(1人前)>
①豚ばら肉…40g
「味の素kkだしをきかせたソース」和かんきつ 1Lボトル…40g
②ほうれん草…40g
にんじん(細切)…5g
③ドライオニオン…適量
豚ばらをソテーして最後に和かんきつをを加えたものをソースにして、②にかけ、③をトッピングする。
<分量(1人前)>
①白菜(ざく切り)…100g
ツナ缶…30g
パプリカ…10g
②「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル…30g
「クノール®クッキングスープ」オニオンコンソメ800g箱…5g
③アーモンドスライス、パセリ…各適量を①を②であえて、③をふりかける。
<分量(1人前)>
①大根(千切り)…100g
にんじん(細切)…20g
②「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル…30g
「クノール®クッキングスープ」オニオンコンソメ800g箱…5g
③アーモンドスライス、パセリ、ドライオニオン、ドライガーリック…各適量
①を②であえて、③をふりかける。
<分量(1人前)>
①プチトマト…50個
②「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル…100g
「AGF® Professional」ピーチティー…10g
水…120cc、 オリーブオイル…20g
こしょう…適量
③飾り野菜…適量
①を②につけ冷蔵庫で冷やす。
<分量(1人前)>
①半熟卵…1個
リーフレタス…30g
プチトマト…1個
ゆでじゃがいも…20g
②「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル…20g
「ケロッグ®」フルーツグラノラ厳選素材…10g
こしょう、ぱせり…各適量
①に②をかける。
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