蒸し鶏のカレーシーザーサラダ
シザー+カレー粉で、食がすすむ夏の味わいになります。
<ドレッシング目安量 (約4人前)>
「トスドレ®」シーザー1Lボトル・・120g
カレー粉・・2g(小さじ2/3)
夏になると人気になるのがカレー。しかし、カレー料理の人気がイマイチのお店が多いのではないでしょうか?
どうすればカレー料理の人気メニューが提供できるのか、みんなでワイワイ話をしています。
夏になると人気になるのがカレー。しかし、カレー料理の人気がイマイチのお店が多いのではないでしょうか?どうすればカレー料理の人気メニューが提供できるのか、みんなでワイワイ話をしています。
シザー+カレー粉で、食がすすむ夏の味わいになります。
<ドレッシング目安量 (約4人前)>
「トスドレ®」シーザー1Lボトル・・120g
カレー粉・・2g(小さじ2/3)
グループ客様に人気の手間の少ない料理です。
<カレーミンチ4人前>
豚ミンチ・・150g きざみ玉ねぎ・・50g
「Cook Do®」カリー醤用 1Lボトル・・40g
※材料を「Cook Do®」で炒めるだけです。
カレーミンチをパンにのせてもおいしい!
チーズをのせてトーストもGOOD!
唐揚げとサッと炒め合わせるだけです。宴会でも大活躍!
<唐揚げ600gのソース目安量>
「Cook Do®」カリー醤用 1Lボトル・・80g
水・・80g
カットマンゴー・・160g
「トスドレ®ハニーミルク 1Lボトルを仕上げに適量かけます。
ホワイトソースをくわえるだけで、クリーミーに仕上がります。
<1人前だし目安量>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル・・20g
「クノール®クリーミーホワイトソース」500g袋・・20g
湯・・150㏄
カレー粉・・2g(小さじ2/3)
上記のだしで鶏肉などの素材を煮ます。
パクチーなどを加えるとエスニック色を強く打ち出せます
<1人前だし目安量>
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル・・30g
酒・・20g レモン汁・・2g
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