牛のたまねぎソース(シャリアピン風)
本格ソースが簡単にできます。
<ソース(肉600g分)>
「クノール®ビーフコンソメ」1㎏缶・・8g
赤ワイン100㏄
醤油・・30㏄
こしょう、おろしにんにく・・適量
上記の材料を合わせて、バターで炒めた玉ねぎを加えて、軽く煮てください。
すっかり定番になった感のあるがっつり肉料理。多くのお店でメニュー化されていますが、人気がいまひとつといったのが、悩みではないでしょうか。そこで、今回のご提案は、がっつり肉料理を人気メニューにするご提案です。
すっかり定番になった感のあるがっつり肉料理。多くのお店でメニュー化されていますが、人気がいまひとつといったのが、悩みではないでしょうか。そこで、今回のご提案は、がっつり肉料理を人気メニューにするご提案です。
本格ソースが簡単にできます。
<ソース(肉600g分)>
「クノール®ビーフコンソメ」1㎏缶・・8g
赤ワイン100㏄
醤油・・30㏄
こしょう、おろしにんにく・・適量
上記の材料を合わせて、バターで炒めた玉ねぎを加えて、軽く煮てください。
「中華味」でケチャップにコクがでます。
<ソース(肉600g分)>
「中華味」顆粒 1㎏袋・・5g
ケチャップ・・200g
ウスターソース・・40g
水・・200㏄
こしょう・・適量
上記の材料を合わせて、一度加熱してソテーした玉ねぎ・ピーマンなどを加えてください。
とんかつ、ハンバーグにもおすすめします。
<ソース(チキンカツ4枚分)>
「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」500g袋・・30g
とんかつソース・・80g
ケチャップ・・30g
水・・150㏄
こしょう・・適量
上記の材料を合わせて、加熱してください。
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