このページは約4分で読めます。
繁さんは、満くんに「明確な売物作り」の考え方を伝えました。(前回 VOL2)満くんが喜んだ
のも束の間。利益確保を考えなければと繁さんが指示。満くん何から始めるのでしょうか?
6回シリーズの今回は、第3回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから














二律背反(にりつはいはん 正反対の力が働くこと)
ランチは、安定した売上、顧客獲得に役立ちますが、利益が少ないし、毎日の仕込み~営業時間も必要です。

![]()
安定売上と顧客獲得には、もっと他の方法があるはずです。
![]()
毎日ランチに費やす朝10時~午後2時までの4時間を、夜メニュー仕込に費やすことにしました。
集客力のあるオリジナル料理を提供していると、夜のお客様で、ランチ利益以上の利益を稼ぎだします。











繁さんは、満くんに「明確な売物作り」の考え方を伝えました。(前回 VOL2)満くんが喜んだのも束の間。利益確保を考えなければと繁さんが指示。満くん何から始めるのでしょうか?6回シリーズの今回は、第3回目です。→Vol.1 満くん「店」を持つ!はこちらから














二律背反(にりつはいはん 正反対の力が働くこと)
ランチは、安定した売上、顧客獲得に役立ちますが、利益が少ないし、毎日の仕込み~営業時間も必要です。
![]()
安定売上と顧客獲得には、
もっと他の方法があるはずです。
![]()
毎日ランチに費やす朝10時~午後2時までの4時間を、夜メニュー仕込に費やすことにしました。
集客力のあるオリジナル料理を提供していると、夜のお客様で、ランチ利益以上の利益を稼ぎだします。












鶏の田舎風煮物
よだれ鶏
ブラウンフォンデュの焼鳥
鶏団子のシンガポール風