よだれ鶏

辛さの中にうまさを感じる四川料理の人気の鶏料理。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

よだれ鶏

ゆで鶏もも肉(1cm幅切り) 250g
きゅうり(せん切り) 100g
A 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
しょうゆ 66g
黒酢 30g
紹興酒 15g
砂糖 2g
粉唐がらし 2g
ラー油 40g
ごま油 12g
B ピーナッツ(粗めにくだく) 20g
いり白ごま 2g
香菜(ざく切り) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器にきゅうり、鶏肉を盛りつけ、(1)をかけ、Bを散らし、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 16.9g 25.3g 5.1g 29mg 1.2mg 49µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.18mg 5mg 81mg 1.0g 2.7g 27g  
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