よだれ鶏
辛さの中にうまさを感じる四川料理の人気の鶏料理。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
よだれ鶏
ゆで鶏もも肉(1cm幅切り) | 250g | |
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きゅうり(せん切り) | 100g | |
A | 水 | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
しょうゆ | 66g | |
黒酢 | 30g | |
紹興酒 | 15g | |
砂糖 | 2g | |
粉唐がらし | 2g | |
ラー油 | 40g | |
ごま油 | 12g | |
B | ピーナッツ(粗めにくだく) | 20g |
いり白ごま | 2g | |
香菜(ざく切り) | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器にきゅうり、鶏肉を盛りつけ、(1)をかけ、Bを散らし、香菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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315kcal | 16.9g | 25.3g | 5.1g | 29mg | 1.2mg | 49µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.18mg | 5mg | 81mg | 1.0g | 2.7g | 27g |