「ほんだし®」こんぶだしは、手間をかけずにまろやかなうま味を作り出せるので、洋風料理の隠し味としても便利です。
桝谷周一郎さん オステリア ルッカ代表
開発ポイント
「ほんだし®」 こんぶだしは、魚介料理ばかりではなく、肉料理にも幅広く使える。使い方のコツは、料理の「枕木」にするようなイメージで控えめに加えること。「ほんだし® 」こんぶだしのクセのないうま味が、素材を上手に引き立ててくれる。
開発ポイント
やさしい味わいのシジミ版コンソメ・ロワイヤル。スープ料理として、コースの一品にも使うのもよい。
定番のアサリのスパゲッティも、「ほんだし® 」こんぶだしで貝のうま味を補えば、一味違う我が店のオリジナルパスタに。
キノコと「ほんだし®」 こんぶだしのスープがまろやかな味わいの麺料理。食事の最後にもう一品食べたいというお客にぴったりのメニュー。
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