和食料理を中華風にアレンジしたいときにはとても便利な調味料。香辛料の風味が加わるのもありがたい。
吉岡英尋さん なすび亭店主
開発ポイント
ポーク・チキンのエキスに、オイスターソースのコクを加えた「中華味」顆粒は、これ一つで料理の味が決まる、万能中華系調味料。中華スープを仕込まない和・洋料理店でも、メニューに変化を与える中華系創作料理にチャレンジができる。
開発ポイント
豚の角煮をこってり中華風に仕立て、酢のさわやかな風味をきかせた一品。濃厚ながらも、食べ飽きさせない味に仕上がっている。
柚子の香りを効かせたニョッキ風の餡を餃子の皮で包み、スープ仕立てにしたサプライズメニュー。うま味を効かせたスープなので、見た目以上にボリューム感のある一品に。
ベーコンのうま味とピリッと辛い和がらしをアクセントに効かせることで、単調になりがちな野菜料理に奥行きをプラス。
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