
材料(2人分)
なす(皮むき・くし形切り) 100g
片栗粉 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライドオニオン 15g
フライドガーリック 15g
白ごま 10g
桜えび 3g
丸鶏がらスープ 3g
一味 0.5g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油 30g
にんにく(みじん切り) 5g
輪唐辛子 3g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
揚げ油 適量
作り方
①なすに片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
②フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たらBを加えて、さっと炒め合わせる。
③器に①を盛り付け、②をかける。