外食向け
いつもの素材で魅力のあるスープ
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特別な素材も使わないで、手間もかけない。しかも原価を抑えたスープのご紹介です。
魅力的なスープをお店の看板メニューにしましょう。
ポイント
①スープはお客様の食欲を増進させます
最初に口にするスープによって、食欲が刺激されます。スープがおいしいお店は、他の料理もおいしく感じてもらえるのではないでしょうか。
②たっぷり具を使って、華やかにみせる
具だくさんでボリュームがあるスープは見た目にも華やかです。お客様が料理を評価するポイントとして、ボリューム感は大事な要素です。
③手間をかけずに、味を完成させる
「旬の食材や余った食材など様々な素材を使ったら、味にまとまりがなくなった。」なんてことはありませんか。調味料を活用すれば、スープ全体の味をまとめてくれます。
【今回のご提案】具だくさんの低原価スープ
原価率が低いのがお店にとってのスープの魅力でしょう。様々な具材を使うと、スープの価値が上がります。
揚げわんたんスープ
鶏肉のスイートサワースープ
鶏、野菜、豆腐の味わいを「丸鶏使用がらスープ」が上品にまとめます。
酸味、辛みをさらにきかせたい時には、「丸鶏使用がらスープ」を大目にご使用ください。
※鶏肉は冷凍海外産を想定しています。
調味料で、カンタンに具だくさんスープが出来上がります
様々な具材を使うと、スープは豪華になります。 調味料を活用して、味のバリエーションを広げましょう。
鶏、野菜、豆腐の味わいを「丸鶏使用がらスープ」が上品にまとめます。
酸味、辛みをさらにきかせたい時には、「丸鶏使用がらスープ」を大目にご使用ください。
※鶏肉は冷凍海外産を想定しています。