よくあるご質問【中華だし】
中華だしに関するご質問
- 「丸鶏がらスープ」と「中華味」の違いについて教えてください。
- 「丸鶏がらスープ」は、丸のままの鶏肉とがらの新鮮なエキスが入った丸鶏だしです。和洋中様々なメニューに活躍します。
「中華味」は、じっくりと煮出したポークとチキンのエキスに香辛料も入った中華の素です。
特長の違い・使い方の違いについてはこちら - 「丸鶏がらスープ」や「中華味」などの粉体調味料の保存方法を教えてください。
- 商品の特性上、常温での保存をおすすめしています。開封後は、直射日光の当たるところや、温度、湿度の高いところには置かないようにして、できるだけ密封して湿気を避けて保存してください。
- 「丸鶏がらスープ」や「中華味」などの粉体調味料は、加熱せずに「かけるだけ、あえるだけ」でも使えますか。
- 加熱せずに、そのままでもお使いいただけます。
野菜とあえたり、冷奴のタレなど、お手軽にお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」の使いこなし技 - 「丸鶏がらスープ」の小さじ1杯の量を教えてください。
- 小さじ1杯は、約2.5gです。
- 「丸鶏がらスープ」は、中華メニュー以外にも使えますか?
- クセのない風味豊かな鶏のだしは、和洋中ジャンルを問わず、様々なメニューにお使いいただけます。
メニュー広がる「丸鶏がらスープ」 - 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ はどのようにして塩分をカットすることができたのですか。
- 「丸鶏がらスープ」のおいしさはそのままに、「やさしお®」のおいしく減塩する技術を使って塩分35%カット※しました。スープはもちろん、炒めものなど幅広く使えます。
※業務用「丸鶏がらスープ」比、食塩相当量
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