600kcal&塩分3.0g以下事業所給食向けランチ【和食の献立】

このページは約1分で読めます。

和食の献立【合計561kcal/塩分2.9g】

鯖と長ねぎの和風味噌焼き

香ばしい味噌の風味が食欲をそそる!

【主菜】35kcal/塩分1.5g

鯖に下味をつけたものに、「CookDo®」豚バラみそ用を絡めて焼きあげます。味噌を表面に塗って焼きあげるので、少ない調味料でもしっかりとした味に仕上がり。

ほうれん草の昆布風味和え

「ほんだし®」こんぶだしで作る、簡単和え物

【副菜】20kcal/塩分0.6g

こんぶのうま味と酢を合わせて。さっぱりとした和え物です。

大根ともやしのスープ

鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさり味のスープ

【スープ】20kcal/塩分0.6g

塩分ひかえめでもコク深い、しっかりとした味わいのスープです。

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。