600kcal&塩分3.0g以下事業所給食向けランチ【和食の献立】

和食の献立【合計561kcal/塩分2.9g】

鯖と長ねぎの和風味噌焼き

香ばしい味噌の風味が食欲をそそる!

【主菜】35kcal/塩分1.5g

鯖に下味をつけたものに、「CookDo®」豚バラみそ用を絡めて焼きあげます。味噌を表面に塗って焼きあげるので、少ない調味料でもしっかりとした味に仕上がります。付け合わせには、食感を残すように大きめに切った、長ねぎ・れんこん・まいたけに、「献立さん®」鶏がらスープとごま油を絡めて焼きあげたものを添え、ボリューム感を出します。

ほうれん草の昆布風味和え

「ほんだし®」こんぶだしで作る、簡単和え物

【副菜】20kcal/塩分0.6g

こんぶのうまみと酢を合わせて。さっぱりとした和え物です。

大根ともやしのスープ

鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさり味のスープ

【スープ】20kcal/塩分0.6g

塩分ひかえめでもコク深い、しっかりとした味わいのスープです。

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。