大根ともやしのスープ<給食向け>

鶏と帆立のおいしさが詰まったあっさりスープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根ともやしのスープ<給食向け>

A 大根(短冊切り) 20g
きくらげ(水でもどす) 1g
もやし(根を取る) 20g
B 150g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1.5g
C しょうゆ 1.5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて火を通す。
【2】
(1)にもやしを加えて火を通し、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
13kcal 0.9g 0.1g 2.7g 12mg 0.5mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 4mg 0mg 1.2g 0.4g 40g