しっぽくうどん<香川>
麺つゆのコクと香りのは2種のだし
材料(1人分)
しっぽくうどん<香川>
A | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 50g |
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大根(短冊切り) | 30g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
絹ごし豆腐(1cm角切り) | 30g | |
小ねぎの小口切り | 10g | |
B | 水 | 250ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 21g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1.3g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。
【2】
別の鍋に(1)の1/3量を入れ、Aを入れて約10分煮る。
【3】
器にうどんを盛り、(1)の残りを注ぎ、(2)と豆腐をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 11.8g | 8.2g | 6.4g | 49mg | 0.9mg | 163µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 10mg | 45mg | 1.3g | 3.5g | 55g |