秋の和風かにピラフ〈病院・高齢者施設向け〉

後混ぜで味つけの失敗なし!行事食:さるかに合戦御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の和風かにピラフ〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 3g
しょうゆ 0.5g
調合油(バターフレーバーオイル) 1g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 15g
大豆の水煮 15g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
さやいんげん(刻む) 10g
マッシュルーム(スライス) 10g
サラダ油 1g
栗の甘露煮 10g

作り方

【1】
Bはスチコン コンビモード(180℃、湿度100%%)で5~7分加熱する。
【2】
米は炊飯し、A、(1)を加えて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り、栗の甘露煮をのせる。

「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、ムラなく仕上がるので大量調理に最適です。(2)でご飯と具材を合わせてスチコンで加熱調理することで、炒め感が加わり本格的な仕上がりになります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 10.4g 4.0g 81.0g 47mg 1.2mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 2mg 3mg 2.3g 1.6g 20g  
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