さつまいもとかぼちゃのスープ・冷
「クッキングスープ」でつくる女性に人気の冷たいスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
さつまいもとかぼちゃのスープ・冷
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 115g |
|---|---|---|
| 湯 | 1.3リットル | |
| さつまいも(ピューレ) | 340g | |
| 牛乳 | 65g | |
| 砂糖 | 13g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
| B | さつまいも(8mm角切り・ゆで) | 100g |
| 生クリーム(8分立て) | 150g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に(1)を盛りつけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 169kcal | 1.5g | 7.5g | 26.0g | 43mg | 0.3mg | 40µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.06mg | 12mg | 11mg | 1.6g | 1.2g | 0g |
