根菜のミネストローネ
根菜のうま味引き出すコンソメのコク!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
根菜のミネストローネ
A | ごぼう(1.5cm角) | 1.3kg |
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大根(1.5cm角) | 2kg | |
れんこん(1.5cm角) | 1.3kg | |
玉ねぎ | 1.3kg | |
ベーコン(1.5cm角) | 500g | |
トマトジュース | 2.5kg | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 180g | |
水 | 8リットル | |
ローリエ | 5枚 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
B | 砂糖 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 150g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加えてさらに炒める。
【2】
(1)にクノール「チキンコンソメ」と水、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)にトマトジュースを加えてひと煮立ちさせ、Bで味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 3.2g | 7.2g | 14.4g | 32mg | 0.6mg | 14µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 23mg | 6mg | 3.0g | 1.8g | 155g |