厚揚げと白菜の中華味噌炒め

「Cook Do」で作るアレンジ中華

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げと白菜の中華味噌炒め

A 厚揚げ(1cm切り) 130g
白菜(ざく切り) 80g
にんじん(4cm短冊切り・ゆで) 20g
さやえんどう(ゆで) 10g
きくらげ(もどす) 2g
豚バラ肉(3cm切り) 70g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 35g
サラダ油 9g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを入れ、さらに炒める。
【2】
(1)に「CookDo」回鍋肉用を入れ、味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 27.3g 53.8g 15.3g 372mg 5.2mg 145µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.21mg 22mg 49mg 4.2g 2.6g 102g