秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ
「トスドレ」で旬の素材を美味しくサラダに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ
A | ロメインレタス(ひと口大切り) | 30g |
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レタス(ひと口大切り) | 20g | |
ほうれん草(ひと口大切り) | 30g | |
じゃがいも(2cm角切り) | 30g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 40g | |
フライドオニオン(市販品) | 5g | |
さけフレーク(市販品) | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aは、ボウルに入れて水にさらし水気をきる。
【2】
じゃがいもは、180°Cに熱した揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルに(1)、(2)を入れて「トスドレ」シーザーであえる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、フライドオニオン、さけフレークをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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272kcal | 2.9g | 24.2g | 13.0g | 40mg | 0.9mg | 115µg | 5.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 21mg | 12mg | 4.3g | 1.5g | 79g |