秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ

「トスドレ」で旬の素材を美味しくサラダに

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋鮭とカリカリポテトのシーザーサラダ

A ロメインレタス(ひと口大切り) 30g
レタス(ひと口大切り) 20g
ほうれん草(ひと口大切り) 30g
じゃがいも(2cm角切り) 30g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 40g
フライドオニオン(市販品) 5g
さけフレーク(市販品) 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
Aは、ボウルに入れて水にさらし水気をきる。
【2】
じゃがいもは、180°Cに熱した揚げ油で揚げる。
【3】
ボウルに(1)、(2)を入れて「トスドレ」シーザーであえる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、フライドオニオン、さけフレークをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 2.9g 24.2g 13.0g 40mg 0.9mg 115µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 21mg 12mg 4.3g 1.5g 79g