グリーンピースのポタージュ

色鮮やかなスープが「スープベース」で簡単にできる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

グリーンピースのポタージュ

A 「クノール® スープベース」1kg箱 70g
熱湯 900ml
牛乳 500ml
冷凍グリンピース(解凍) 300g
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
こしょう 少々
生クリーム 90ml
冷凍グリンピース(解凍) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
(1)をミキサーに入れて拡販し、鍋に戻し温め、Bで味付け冷やす。
【3】
(2)に生クリームを加え器に入れ、グリーンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 4.5g 6.4g 13.2g 76mg 0.5mg 46µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 7mg 12mg 2.9g 1.0g 30g