冬野菜の麻婆煮

「Cook Do麻婆豆腐用」を使ったメニュー

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冬野菜の麻婆煮

かぶ 1500g
大根 1000g
にんじん 300g
カリフラワー 500g
わけぎ 200g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 8.3g
500g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 350g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 250g
しょうゆ 100g
豚ひき肉 800g
サラダ油 100g
水溶き片栗粉 200g

作り方

【1】
野菜をゆでる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Aを加える。
【3】
(2)に(1)とわけぎを加え、ひと煮立ちさせる。
【4】
水溶き片栗粉でトロミを付け、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
512kcal 21.8g 29.8g 45.9g 115mg 2.8mg 312µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.71mg 0.40mg 89mg 59mg 7.4g 7.5g 350g