冬野菜の麻婆煮
「Cook Do麻婆豆腐用」を使ったメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冬野菜の麻婆煮
かぶ | 1500g | |
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大根 | 1000g | |
にんじん | 300g | |
カリフラワー | 500g | |
わけぎ | 200g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8.3g |
水 | 500g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 350g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 250g | |
しょうゆ | 100g | |
豚ひき肉 | 800g | |
サラダ油 | 100g | |
水溶き片栗粉 | 200g |
作り方
【1】
野菜をゆでる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、Aを加える。
【3】
(2)に(1)とわけぎを加え、ひと煮立ちさせる。
【4】
水溶き片栗粉でトロミを付け、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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512kcal | 21.8g | 29.8g | 45.9g | 115mg | 2.8mg | 312µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.71mg | 0.40mg | 89mg | 59mg | 7.4g | 7.5g | 350g |