春雨ときくらげの和えもの
「Cook Do」で簡単中華冷菜

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
春雨ときくらげの和えもの
| 春雨(もどす) | 2000g | |
|---|---|---|
| もどしたきくらげ(ざく切り) | 320g | |
| きゅうり(細切り) | 500g | |
| A | 水 | 9000g |
| 「味の素S®」1kg袋 | 4.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 9g | |
| ごま油 | 70g | |
| B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 500g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 30g | |
| 砂糖 | 30g | |
| 酢 | 70g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、春雨、きくらげをさっとゆで、ごま油をからませておく。
【2】
ボウルにBを入れ混ぜる。
【3】
(2)に(1)、きゅうりを入れ、よくからませてから器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 181kcal | 0.8g | 3.0g | 38.2g | 23mg | 0.3mg | 6µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 1.0g | 1.0g | 10g |
