春雨ときくらげの和えもの

「Cook Do」で簡単中華冷菜

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

春雨ときくらげの和えもの

春雨(もどす) 2000g
もどしたきくらげ(ざく切り) 320g
きゅうり(細切り) 500g
A 9000g
「味の素S®」1kg袋 4.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 9g
ごま油 70g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 500g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 30g
砂糖 30g
70g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、春雨、きくらげをさっとゆで、ごま油をからませておく。
【2】
ボウルにBを入れ混ぜる。
【3】
(2)に(1)、きゅうりを入れ、よくからませてから器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 0.8g 3.0g 38.2g 23mg 0.3mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 1.0g 1.0g 10g  
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