春雨ときくらげの和えもの
「Cook Do」で簡単中華冷菜
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
春雨ときくらげの和えもの
春雨(もどす) | 2000g | |
---|---|---|
もどしたきくらげ(ざく切り) | 320g | |
きゅうり(細切り) | 500g | |
A | 水 | 9000g |
「味の素S®」1kg袋 | 4.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 9g | |
ごま油 | 70g | |
B | 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 500g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 30g | |
砂糖 | 30g | |
酢 | 70g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、春雨、きくらげをさっとゆで、ごま油をからませておく。
【2】
ボウルにBを入れ混ぜる。
【3】
(2)に(1)、きゅうりを入れ、よくからませてから器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
181kcal | 0.8g | 3.0g | 38.2g | 23mg | 0.3mg | 6µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 1.0g | 1.0g | 10g |