春キャベツのパスタ
「チキンコンソメ」でキャベツの甘味アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春キャベツのパスタ
A | キャベツ(ひと口大切り・ゆで) | 80g |
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ベーコン(短冊切り) | 30g | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
赤唐がらし(輪切り) | 1本分 | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
スパゲッティのゆで汁 | 75ml | |
スパゲッティ(乾) | 80g | |
オリーブオイル | 13g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ香りを出し、Aを炒める。
【2】
たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、ザルに上げる。
【3】
(1)に(2)を加え炒め、スパゲッティのゆで汁を加え、クノール「チキンコンソメ」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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540kcal | 15.6g | 26.6g | 64.4g | 47mg | 1.6mg | 23µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.13mg | 39mg | 16mg | 6.1g | 1.5g | 71g |