春キャベツのパスタ

「チキンコンソメ」でキャベツの甘味アップ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春キャベツのパスタ

A キャベツ(ひと口大切り・ゆで) 80g
ベーコン(短冊切り) 30g
にんにくのみじん切り 2g
赤唐がらし(輪切り) 1本分
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2.5g
スパゲッティのゆで汁 75ml
スパゲッティ(乾) 80g
オリーブオイル 13g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れ香りを出し、Aを炒める。
【2】
たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、ザルに上げる。
【3】
(1)に(2)を加え炒め、スパゲッティのゆで汁を加え、クノール「チキンコンソメ」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
540kcal 15.6g 26.6g 64.4g 47mg 1.6mg 23µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 39mg 16mg 6.1g 1.5g 71g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE