鶏の西京味噌クリーム煮

簡単に大量調理ができる、ご飯に合うメニューです!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏の西京味噌クリーム煮

鶏もも肉 400g
適量
こしょう 適量
A 玉ねぎ(スライス) 100g
にんじん(スライス) 60g
B 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
25g
C 200ml
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 35g
西京みそ 60g
合わせみそ 15g
みつば 適量

作り方

【1】
鶏肉を食べやすい大きさに切り、
Aを合わせソテーする。
【2】
(1)をBのだしで約3分程煮る。
【3】
Cを合わせてホワイトソースを作り、(2)に加え、さっと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 19.7g 15.9g 16.6g 35mg 1.3mg 136µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 5mg 89mg 1.6g 2.2g 37g