たっぷりコーンのスープ

「クッキングスープ」で人気のスープも簡単に

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たっぷりコーンのスープ

クリームコーン缶 200g
A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 44g
500ml
牛乳 143g
生クリーム 40g
ごぼう(せん切り・揚げ) 8g
サラダ油 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰させ、牛乳と
コーンを加えて煮る。
【2】
仕上げに生クリームを加え、器に盛りつけ、揚げご
ぼうのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 6.8g 13.8g 38.4g 122mg 0.5mg 66µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 4mg 23mg 2.2g 2.8g 104g  
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