きんぴら大根
大根をきんぴら風にアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きんぴら大根
大根(3mm幅細切り) | 250g | |
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にんじん(3mm幅細切り) | 50g | |
油揚げ(3mm幅細切り) | 10g | |
サラダ油 | 12g | |
A | 酒 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 6g | |
しょうゆ | 18ml | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、大根、にんじんを炒めしんなりしてきたら、油揚げを加える。
【2】
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
【3】
皿に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 2.9g | 7.9g | 11.2g | 53mg | 0.6mg | 175µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 15mg | 0mg | 2.3g | 1.8g | 137g |