きんぴら大根

大根をきんぴら風にアレンジ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きんぴら大根

大根(3mm幅細切り) 250g
にんじん(3mm幅細切り) 50g
油揚げ(3mm幅細切り) 10g
サラダ油 12g
A 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 6g
しょうゆ 18ml
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、大根、にんじんを炒めしんなりしてきたら、油揚げを加える。
【2】
Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
【3】
皿に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 2.9g 7.9g 11.2g 53mg 0.6mg 175µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 15mg 0mg 2.3g 1.8g 137g  
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