ジャーマン風ポテト

「士幌ポテト」で簡単グラタン

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ジャーマン風ポテト

「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージ1kg袋 2000g
玉ねぎ(1cm幅切り) 500g
サラダ油 36g
食塩 少々
こしょう 少々
パン粉 30g
パルメザンチーズ 30g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまでよく炒め、塩、こしょうをする。
【2】
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、(1)の玉ねぎと「士幌ポテト」粒マスタード&ソーセージを入れ、パン粉とパルメザンチーズを散らし、200℃のオーブンで15分焼く。
【3】
(2)にパセリのみじん切りを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
400kcal 7.8g 26.0g 34.7g 48mg 0.2mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 3mg 3mg 0.8g 2.5g 47g