ピリ辛肉団子丼
「Cook Do」でお手軽丼メニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛肉団子丼
A | 肉だんご | 8個 |
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春雨(もどす) | 20g | |
B | しめじ(小房) | 50g |
まいたけ(小房) | 50g | |
たけのこ(くし切り) | 50g | |
もやし | 50g | |
ピーマン(乱切り) | 25g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にCを沸かし、Aを煮たらBを入れ、さらに煮込む。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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718kcal | 22.2g | 16.3g | 128.3g | 60mg | 2.1mg | 53µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.40mg | 25mg | 28mg | 10.4g | 3.0g | 100g |