飛騨高山風ラーメン

だしが効いた醤油味のラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

飛騨高山風ラーメン

A 「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 15g
285g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 32g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 焼き豚(薄切り) 2切れ
味つきメンマ 13g
ねぎの小口切り 6g
中華めん(ちぢれ麺) 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
器にゆでた麺を入れ、(1)を注ぎ、Bをのせる。

※ちょっと濃いめの醤油味の和風スープに、麺はスープがからみやすい、ちぢれ麺です。
※「本炊きがらスープ」鶏がら(20倍希釈)の代わりに「新鮮がらスープ」鶏がら(50倍希釈)300gでも美味しく出来上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 10.0g 8.9g 4.9g 14mg 0.5mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.13mg 7mg 21mg 0.7g 5.6g 19g  
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