飛騨高山風ラーメン
だしが効いた醤油味のラーメン
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
飛騨高山風ラーメン
A | 「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 | 15g |
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水 | 285g | |
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 32g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 焼き豚(薄切り) | 2切れ |
味つきメンマ | 13g | |
ねぎの小口切り | 6g | |
中華めん(ちぢれ麺) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
器にゆでた麺を入れ、(1)を注ぎ、Bをのせる。
※ちょっと濃いめの醤油味の和風スープに、麺はスープがからみやすい、ちぢれ麺です。
※「本炊きがらスープ」鶏がら(20倍希釈)の代わりに「新鮮がらスープ」鶏がら(50倍希釈)300gでも美味しく出来上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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136kcal | 10.0g | 8.9g | 4.9g | 14mg | 0.5mg | 6µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.13mg | 7mg | 21mg | 0.7g | 5.6g | 19g |